Rund um Epen

Das Mergelland liegt in den Niederlanden und ist ein Teil von Südlimburg. Wer denkt, unsere Nachbarn hätten keine Hügel, der hat sich getäuscht. Eine Hügellandschaft mit Wäldern, Wiesen und Bächen überrascht den Wanderer. Immer wieder bieten sich schöne Ausblicke und Fernbilicke zum verweilen an.
Fotos: Sabine Reimerdes

Nähere Informationen zur Wanderung gibt es hier.

Epen2022 1

Spurensuche: Laufenburger Wald

Der Wald rund um die Laufenburg und das Schöntal hat eine sehr bewegte Geschichte. Hier gibt es nicht nur die Laufenburg zu entdecken. Dieser Wald birgt so manches Geheimnis. Diese Wanderung lädt zu einer Zeireise in unsere Heimat ein.

Nähere Informationen gibt es hier.

Laufenburg JK KW

Foto: Jörg Knörchen

Os Oche

Es sind noch Anmeldungen möglich!

Wer kennt sie nicht, unsere Nachbarstadt  Aachen. Jeder ist sicherlich schon dort gewesen, oft aber nur wegen der Einkaufsmöglichkeiten.
Die Sehenswürdigkeiten, die von längst vergangene Tagen erzählen, nehmen wir meistens nicht war oder erkennen sie einfach nicht.
Der Eifelverein Eschweiler lädt zu einer Entdeckungsreise für Samstag, 10.09.2022, ein.
Auf einem Spaziergang durch die Aachener Altstadt erfahren wir, wie gefährlich das Leben im Mittelalter war. Geschichten von Ehebruch
bis hin zum Mord und noch einige Dinge mehr werden erzählt. Eine unterhaltame Führung wartet auf uns.
Natürlich darf auch eine gemeinsame Einkehr nicht fehlen.
Die Exkursion wird von Barbara Bailly-Kaminski, Zertifizierte DWV-Wanderführerin, geleitet.
Anmeldungen sind bis zum 03.08.2022 möglich. Die Personenzahl ist auf zwanzig begrenzt.

Nähere Informationen gibt es hier

20211103 115651 KW