13 - 19 September, 2021
  • Titel: Vorstand und Beirat
    Beginn: Freitag, 17. September 2021 / Uhrzeit: 19:30 (sofern angegeben)
    Ende: Freitag, 17. September 2021 / Uhrzeit: 22:00 (sofern angegeben)
    Kategorie: Vorstand

Leitung: Rudolf Starosta, Arno Kaminski

Treffpunkt. Pfarrheim St. Barbara, Friedrichstraße, Eschweiler, sofern Corona das zulässt!

Die Veranstaltung steht allen Mitgliedern offen und bietet so Gelegenheit die Organisation des Vereins kennenzulernen.

• Titel: Achtung, Änderung! Rund um Kornelimünster
    Beginn: Samstag, 18. September 2021 / Uhrzeit: 09:15 (sofern angegeben)
    Ende: Samstag, 18. September 2021 / Uhrzeit: (sofern angegeben)
    Kategorie: Wandern

Die Wanderung zum Schlangenberg fällt aus.

Stattdessen machen wir die Wanderung ab Kornelimünster, die wir leider wegen Hochwasser am 18.07. absagen mussten.

Der Weg führt von Kornelimünster zum einsamen Baum, über Krauthausen zur Komerichen Mühle.

Diese Mühle wurde mit Wasserkraft betrieben und hat eine abwechslungsreiche Geschichte. Zuerst eine Mühle zur Kupferverarbeitung, dann eine Spinn-und Walkmühle. Kraftvolle Wasserräder wurden später durch eine Wasserturbine ersetzt. Von hier gehen wir weiter, durch Wiesen und Felder, zurück nach Kornelimünster.

Die Wanderung findet unter Berücksichtigung der geltenden Regeln der Coronaschutzverordnung des Landes und des Bundes statt! Wegen der vorgesehenen Einkehr ist eine Teilnahme nur mit der 3G Regel möglich.

Leitung: Josi Walden/ Christine Debarry
    Treffpunkt: Bushof, Eschweiler